У многих людей, взглянувших на SmartSolo впервые, первый возникающий вопрос: «Почему он разделен на две половины?». Это очень справедливый вопрос, на который эта статья даст ответ.

Что такое модульная конструкция?

Компоненты SmartSolo Intelligent Geophone Unit (IGU-16) размещаются в двух отдельных герметичных модулях. Верхняя часть включает сенсор и электрические детали, а нижняя часть включает батарею. Перед размещением оба модуля собираются воедино с помощью автоматической машины сборки/разборки (ААМ). По окончанию работ оба модуля аналогично разбираются с помощью ААМ. Верхняя часть модуля (сенсор) отправляется в блок комплексного сбора и извлечения данных (DHR) для разгрузки, а нижний модуль (батарея) отправляется в блок зарядки батареи (BCR) для подзарядки.

Преимущества модульной конструкции:

  1. Техническое преимущество: это та самая ситуация, когда Вы можете одновременно «и иметь торт, и съесть его»…!
    А. Имея электрические контакты (в противоположность беспроводной передаче данных или беспроводной зарядке) процессы разгрузки и зарядки осуществляются быстрее, и используют современные, надежные, экономичные технологии. Кроме этого..
    Б. Электрические контакты, позволяющие все это, герметично упакованы внутри блока и не могут быть обнажены, когда блок работает на местности. Это устраняет все возможные вероятности отказа, которые обычно возникают при обнажившихся контактах.
  1. Логистическое преимущество: больше данных благодаря меньшему количеству сенсоров. Разгруженные единицы сенсоров могут быть повторно собраны вместе с заряженными батареями и незамедлительно возвращены на местность (во многих случаях тем же самым транспортным средством, которое доставило их туда). Здесь нет никакой необходимости ждать полной зарядки батареи. Эта эффективность гарантирует большее количество данных, которые могут быть зарегистрированы, от того же количества сенсоров.
  1. Экономическое преимущество: возможность переместить куда угодно.. По прошествии нескольких лет емкость батареи станет ухудшаться, но все, что необходимо будет сделать клиенту, это лишь заменить батарею. Никогда не будет необходимости открывать модуль сенсора.

Автоматическая машина сборки/разборки (ААМ) является впечатляюще эффективной. Каждая машина ААМ может собрать/разобрать 720 IGU за час (одна единица за 5 секунд). С точки зрения модульного сенсора, время для сборки и разборки ничтожно в сравнении со временем, которое удастся сэкономить не ожидая, пока батарея будет снова заряжена.

Преимущества модульной конструкции для клиентов

Геофизические подрядчики должны обеспечивать клиентов высококачественными данными и осуществлять это безопасно и выгодно. Для того, чтобы это стало возможным, необходимо:

  • Минимизировать рабочую силу
  • Минимизировать время простоя оборудования
  • Минимизировать эксплуатационные расходы на оборудование и стоимость затрат на замену
  • Максимизировать надежность оборудования

Модульная конструкция гарантирует клиенту достижение всего вышеперечисленного.

Недавние публикации