Главная

О компании

Продукты

Объекты

Новости

Контакты

Помощь

Использование интеллектуального сейсмического датчика SmartSolo в сложных условиях месторождения
2020-10-23
Поделиться с :            

Узловой интеллектуальный сейсмический датчик отличается небольшими размерами, малым весом и одноточечным приемом, очень удобен для строительства в сложных полевых условиях и обеспечивает схемы расположения для различных ландшафтов и сред. В процессе использования интеллектуального сейсмического датчика SmartSolo в полевых условиях основные участки местности включают горы, густые леса, холмы, тропические леса, городские центры, пляжи и другие местности. Процесс развертывания оборудования включает использование различных стилей хвостовых позвонков, таких как тонкие хвостовые позвонки, четырехсторонние хвостовые позвонки, дисковые основания и треугольные опорные плиты для использования с различными схемами рельефа местности.


Для начала рассмотрим правильный способ развертывания интеллектуальных датчиков SmartSolo, которые доступны в полузахороненном и полностью заглубленном виде. При развертывании однокомпонентного интеллектуального сейсмического датчика высокого разрешения SmartSolo IGU-16HR нижние хвостовые позвонки вставляются в землю или зарываются в землю в точке приема ответа. Нижняя вставка в землю должна быть ровной, устойчивой, прямой и плотной. Знаки или флаги могут быть размещены рядом с точкой развертывания, особенно если станция сбора IGU захоронена полностью, и для стандартизации работы необходимо выполнить следующие четыре этапа.


Шаг 1: Вставьте станцию сбора в предварительно извлеченную точку развертывания, чтобы убедиться, что она плоская, стабильная, прямая и плотная.

Шаг 2: Включите станцию сбора данных с помощью магнитного переключателя.

Шаг 3: Контроль состояния светодиодов на станции сбора данных, с зеленым светом, указывающим на нормальное состояние.

Шаг 4: Используйте мобильное приложение/руководство для сканирования и записи серийного номера на корпусе коллекторной станции и батарейном блоке.


При развертывании трехкомпонентного интеллектуального сейсмического датчика SmartSolo IGU-16HR 3C несколько отличается от однокомпонентного, необходимо вставить приемную станцию в предварительно выведенную точку развертывания, направить стрелку N на вершине станции к северу от геомагнитного поля и отрегулировать уровень верхнего горизонтального пузырька таким образом, чтобы он был ровным, устойчивым, прямым и туго натянутым. После этого вы можете управлять включенным питанием, проверять светодиодный индикатор и проводить сканирование. 

 

Например,SmartSolo интеллектуальный сейсмический датчик развертывается в таких местах, как горы, снег, густой лес и сельскохозяйственные угодья, и вставляется непосредственно в землю или полностью закапывается.

SmartSolo сейсморазедочная аппаратура размещается в горах

Например, при развертывании на твердых, плоских поверхностях, таких как городские центры и асфальт, треугольные абатментные копчики, дисковые копчики или другие методы развертывания могут быть использованы. Прессование мешков с песком, использование поплавков или склеивание их на месте может хорошо работать для сцепления, как показано на рисунке.

SmartSolo бескабельная сейсморазедочная система над водой с помощью поплавков.

Широкий ассортимент интеллектуальных сейсмических датчиков серии SmartSolo может быть легко развернут на различных участках для обеспечения качественного сбора данных.